domingo, agosto 4

Filet mignon com salvia, brie crocante e risoto de damascos

Esta receita maravilhosa não é minha. É da Laura do blog Hoje tem visita. Ela escreve um blog lingo sobre receber em casa, decoração, presentes e muitas fofurices mais. Infelizmente parece que a Laura decidiu parar com o blog pois não tenho conseguido mais acessar. Mas segue aí o endereço da fan page dela no facebook. (Hoje tem visita) O site que está fora do ar, espero que temporariamente é o www.hojetemvisita.com
Torço para que a Laura retorne e nos dê receitas maravilhosas como esta.

Beijos Laura.


Risoto | Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de arroz arbóreo
  • 50g de queijo ralado
  • 100g de damasco picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
Modo de fazer:
  1. Em uma panela, refogar a cebola com a manteiga e um fio de azeite .
  2. Fritar o arroz, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar. Aos poucos adicionar o caldo de legumes, mexendo sempre, até que fique em consistência de risoto.
  3. Quando estiver pronto, adicionar o queijo parmesão, mexer um pouco, e adicionar o damasco.

Queijo brie crocante | Ingredientes:
  • 2 queijos tipo brie redondo (usei da marca Président)
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de mel dissolvidas em duas colheres de sopa de água
Modo de fazer:
  1. Corte o queijo brie na metade, na horizontal (para ter duas metades redondas porém mais finas do queijo).
  2. Passe o queijo no mel dissolvido em um pouco de água.
  3. Passe o queijo na farinha de amêndoas.
  4. Coloque na panela bem quente até dourar.
  5. Para finalizar, jogue um fio de mel em cima.


Filet mignon | Ingredientes:
  • Medalhões de filet mignon (sugiro fazer dois por pessoa) temperados com sal a gosto
  • Azeite 
  • Sálvia
  • Pimenta preta moida e sal a gosto
Modo de fazer:
  1. Coloque aproximadamente 4 colheres de sopa de azeite e 15 folhas de sálvia na frigideira. Espere até que o azeite fique bem quente.
  2. Coloque o medalhão de filet mignon e deixe-o até que fique no ponto que você gosta temperando com sal e pimenta quando virar.


Para montae o prato, minha sugestão é colocar o filet mignon em cima do brie, e o risoto ao lado.


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